Девченки поделитесь!!!
Рецепты блинов
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22008-04-02 16:48:31
Рецепт приготовления «бЛИНЧИКИ "ВЫБОР КЛЕОПАТРЫ"»
Ингредиенты:
1 стакан муки
2 столовые ложки сахара
1 стакан сливок
2 яйца
2 столовые ложки растительного масла
1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста
1 пакетик ванильного сахара
2 крупных сладких яблока
1 стакан вишни без косточек
5 столовых ложек воды.
Сахар, яйца, муку, сливки, растительное масло взбивать в миксере в течение 1-2 минут до получения однородной массы. Добавить пекарский порошок, дать постоять 10-15 минут под крышкой. Яблоки очистить и нарезать очень тонкими ломтиками, залить водой и поставить в микроволновую печь на 2-3 минуты при уровне мощности 7 или тушить на очень слабом огне в течение 4-5 минут. Яблоки не должны развариться. Затем яблоки осторожно вынуть шумовкой, а в оставшийся сок положить вишни, нагреть до кипения ( но не кипятить! ), дать остыть. Вынуть вишни шумовкой. Полученный сок влить в подготовленное тесто, осторожно размешать. Разогреть блинницу, в каждое углубление налить 1-2 столовые ложки теста. Выпекать в течение 1-2 минут, перевернуть, положить 2-3 ломтика яблок, 2-3 вишни, посыпать ванильным сахаром. Выложить на блюдо, сложить пополам, затем еще раз пополам, чтобы получились конвертики в виде четверти круга.
Рецепт приготовления «бЛИНЧИКИ ПО-МЕКСИКАНСКИ С АВОКАДО»
Ингредиенты:
Для теста: 1/3 стакана кукурузной или овсяной муки
1/2 стакана пшеничной муки
1 чайная ложка сахара
1 стакан нежирных сливок (8%-ных)
2 яйца
2 столовые ложки растопленного сливочного масла
1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста
соль по вкусу. Для начинки: 1 крупный спелый авокадо
8-10 перьев зеленого лука
2 помидора
1 чайная ложка кетчупа
2 чайные ложки лимонного сока
молотый перец и соль по вкусу.
Для приготовления теста все составляющие взбивать в миксере до тех пор, пока не получится однородная масса. Тесто накрыть и оставить на 20 минут. Авокадо очистить от кожуры и сердцевины, мелко нарезать. С помидоров снять кожицу, нарезать и вынуть семена. Нарезанные авокадо и помидоры смешать с кетчупом и лимонным соком, посолить и поперчить. Взбивать в миксере в течение 2-3 минут. Добавить нарезанный зеленый лук и оставить на 20 минут. Разогреть блинницу, в каждое углубление положить по 2-3 столовые ложки теста, поверхность разровнять. Выпекать по 1- 2 минуты с каждой стороны. Одну половинку готового блинчика намазать приготовленной массой и накрыть второй половинкой.
Рецепт приготовления «бЛИНЧИКИ С МАКОМ»
Ингредиенты:
1 стакан муки
1 стакан молока
3 яйца
соль
жир для жарения. Для начинки: 200г творога
0
5 стакана молока
100г мака
1 стакан изюма
сахар.
В горячее молоко всыпать распаренный молотый мак и промытый изюм. Прогреть смесь до загустения, добавить сахар, остудить и смешать с творогом и 2 желтками.В миску просеять муку, частями добавить молоко, посолить. Ввести в тесто целое яйцо и 2 белка, все хорошо перемешать. Испечь тонкие блины только с 1 стороны, перевернуть их на тарелку, обжаренную сторону смазать начинкой, закатать блинчики трубочками. Положить их на смазанный жиром противень, смазать маслом и обжарить в хорошо прогретой духовке. Отдельно подать молоко или сок.
Поделиться32008-06-14 20:33:23
Если кого-то интересуют просто блины, расскажу свой рецепт.
Кефир или простокваша - 0,5 литра
1/2-1 ст. воды
1 ст. л. сахара
1 ч.л. соли
1 яйцо
Муки "на глазок", чтоб тесто было не слишком густое, но и не жидкое. Можно подсыпать по мере необходимости.
1 ст. л. растительного масла
1 ч.л. гашеной соды
Вылить в кастрюлю кефир, добавить воду, сахар, соль, яйцо. Все перемешать. Всыпать муку, размешать, чтоб не было комочков (можно миксером или в блендере). Добавить соду, масло, перемешать. Выпекать на среднем огне. Попробовав первый блин, можно добавить по вкусу сахара или соли. Готовые блины смазать сливочным маслом. Есть с медом, вареньем, сметаной. Кому как нравится! Приятного аппетита!
Поделиться42019-06-11 16:33:14
Блинчики в бутылке!... Обычно я тяжело настраиваю себя на блины, но вот интересная идейка из Инета (Цитатник ДомаПeк_Вязальный. Огромное СПАСИБО Автору!) теперь надежно приживeтся у меня на кухне! Очень практично, т. к. имея тесто в бутылочке, можно поставить его в холодильник и печь блины по мере надобности! *Я уточняю - по совету повара 5 разряда - не обязательно жарить всe тесто сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник и утром на завтрак приготовьте аппетитные горячие блинчики!... несколько суток тесто, конечно, не держать...
Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины
Ингредиенты для «Блинчики в бутылке»:
Молоко — 600 мл
Масло растительное — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 10 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Блинчики в бутылке»:
Берем промытую 1,5-литровую бутылку от минералки (или любого напитка).
В бутылку вставляем воронку и засыпаем муку,
Сахар, соль,
Заливаем яйца, растительное маслo,
Молоко и закручиваем крышкой.
Кроме самой идейки мне понравилось и описание рецепта от автора!
Вот, дословно: - А сейчас танцы вприпрыжку и потрясыванием бутылки. В бутылке очень удобно размешивать тесто!
Готовое тесто
Сковороду поставить на огонь, раскалить её и добавляем несколько капель растительного маслa.
Выливаем из бутылки тесто, разливаем тесто по сковороде и печем блины!
Готовый горячий блинчик!
А это пустая бутылочка.
Мне было намного удобнее выливать тесто на сковороду из бутылки, чем половником.
К тому же, всё вокруг было чисто, никаких капель, стекающих с половника!
Все блины готовы
Сворачиваем блины в конвертики
Подаем на стол
Мои замечания:
возможно я недостаточно хорошо размешала тесто в бутылке, может и муку надо было просеять или добавить в бутылку сначала жидкие продукты, а потом уже сыпучие - у меня остались комочки в тесте. Но всё было поправимо: я слила тесто через ситечко в посуду, где я отмеряла молоко, и разделалась с комочками за 1 секунду. Затем через воронку опять влила тесто в бутылку! Грязной посуды мне не прибавилось, только ситечко - но это не проблема!
Приятного Всем аппетита!
Всего хорошего!