Делимся
Рецепты пицц
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22008-04-02 16:46:28
Вот парочка от меня:
Рецепт приготовления «пИЦЦА "КОЛЬСОНЕ НЕАПОЛИТАНСКОЕ"»
Ингредиенты:
150 г.пресного теста
100 г.мякоти курицы отварной
1 яйцо
50 г.сыра (кроме брынзы)
1-2 ч. ложки майонеза
чеснок
Тесто раскатать скалкой и подготовить фарш ( мякоть курицы нарезать мелкими кубиками, соединить с пропушенным через мясорубку сыром, нарубленными мелко яйцами и чесноком )и выложить в центр расскатанной лепешки. Сверху добавить майонез. Края лепешки смазать яйцом и соединить. Край можно защипить фигурно руками или обрезать.Поставить в духовку.
Рецепт приготовления «пИЦЦА ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА»
Ингредиенты:
0
5 кг слоеного теста
куриный фарш
1 луковица
сыр тертый 100-200 г
грибы готовые
колбаса
соленый огурец
оливки по желанию
майонез
соль.
0,5 кг слоеного теста раскатать в тонкую лепешку, а сверху положить все, что есть в холодильнике, например: обжаренный с луком куриный фарш, мелкие кубики копченой колбаски, мелко порезанный соленый огурчик или оливки, грибы и т.д. Сверху замазать майонезом и посыпать тертым сыром (его жалеть не надо). Выпекать до готовности. Если компания больше 2-х человек, все пропорции увеличть. Особенность этого рецепта - в тесте, кроме того, что с ним пицца получается вскуснее, оно еще и хрустит.
Поделиться32008-06-24 18:58:13
Мини-пиццы
Для теста:175гмуки
1/4ч.ложки соли
1ч.ложка сухих дрожжей
125мл теплой воды
1ст.ложка оливкового или подсолнечного масла
Для начинки:300г бекона
2 красных болгарских перца
50г консервированной кукурузы
200г твердого сыра
кетчуп
зелень
Соедини муку,соль и дрожжи.Сформируй горку,посередине сделай яму и влей туда воду и масло.Ложкой перемешай до однородной массы.Вымеси тесто и поставь его на 40 минут в теплое место.Потом раскатай на небольшие круги и смажь их кетчупом.Выложи бекон,перец,добавь кукурузу,зелень и посыпь тертым сыром.Выпекай в духовке на смазанном растительным маслом противне 30 минут при температуре 220 С.
Поделиться42019-06-11 16:31:50
Совсем недавно мы ходили в наикрутейшую пиццерию в нашем городе... цены космические... НО.. пицца там обалденная... там готовит повар из Италии.. такой милый итальяшка... короче сходили мы и насладились вдоволь... Я мечтала научиться сделать такую же пиццу дома... я все думала, что дело все в тесте... или в том что, они пекут пиццу на камнях и т. д., в общем не знала я, в чем там секрет... но путем экспериментов я все-таки нашла свою идеальную пиццу... как у того самого итальянца... а цена ровно в 8 раз дешевле... Не зря пицца называется "double cheese"... не от того, что там два вида сыра... а... заходите, и постигнете все тонкости приготовления пиццы на итальянский манер...
Категория: Выпечка Пицца
Ингредиенты для «Лучшая пицца "А-ля пепперони и двойной сыр"»:
Сыр твердый — 200 г
Колбаса (салями) — 250 г
Помидор — 1-2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский — 1/2 шт
Майонез (легкий) — 2-3 ст. л.
Майоран (сушеный)
Тесто дрожжевое
Зелень
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Лучшая пицца "А-ля пепперони и двойной сыр"»:
Тесто разравниваем по форме руками... ооооооочень тонко!!!
ТЕСТО:
Кому лень заходить по ссылке, напишу рецепт здесь.
- Простокваша (или кефир)- 0,5 л
- Дрожжи - 2 ч. л. (развести в 1/2 стак. теплой подслащенной воды (1 ч. л. сахара))
- Масло растительное - 1/2 стак.
- Мука - до мягкого теста
Этого теста хватит на 2-3 пиццы в зависимости от диаметра формы, у меня d=32 см.
Смазываем майонезом.
Посыпаем сушеным майораном.
Сыр трем на терке.
И вот... наконец, чудеса...
После майонеза и майорана наносим толстенный слой сыра...
Режем дольками помидор.
Так же режем салями.
Выкладываем помидоры на расстоянии друг от друга.
Выкладываем по принципу "чешуи" в порядке салями-помидор-лук. Очень важно, чтобы помидор был поверх лука.
Посыпаем мелко нарезанным болгарским перцем.
Затем вторая порция сыра.
Выпекаем в разогретом духовом шкафу 25-30 минут.